[REVIEW] Diet Detox Melilea

Standard

Assalamualaikum ^,^v pembacaaa……! semoga sampai hari ini diberikan kesehatan oleh-Nya ya. Mau curcol doonk berat badanku nih tiba2 naek dratis, wajar sih karena olahraga bolong-bolong dan makan yang dikonsumsi kebanyakan junk food, tepung dan minyak alhasil beratku yang 53 kg lgs meleset dalam setengah tahun menjadi 56kg.

image

Rasanya ketika berat badan naek tuh hawanya males-malesan say, maunya molor molo. Maunya ngemil molo, gak berenergi, miskin aktifitas dan miskin kreatifitas. Bener-bener seperti sapi dikandangin! Kerjaan pun menuntut kebanyakan duduk depan komputer, bayangin donk habis makan terus duduk lagi *bayangin aja say* kapan kalorinya kebakar? Iya gak? Iya gak? Apalagi tipe bodi saya gede ke bokong dan paha apa kaga makin semok aja? Semok seksi seperti para angels victoria secret sih gapapa kali. Tapi kalo kulit paha jadi kulit jeruk purut liatnya stres dan geleuh *sobs*

Nah pas saya olahraga rajin seminggu 6x dan food combining bisa loh turun sekilo seminggu. Dan dari ujung kepala sampai kaki seksiiii kulit kencang dan bersinar. Sekarang mau mengulangi kesuksesan kemaren tapi kali ini dicampur dengan Diet Plan Melilea. Doakan semoga berhasil!!

Targetnya dari berat 56kg ——————->>>>>> 50kg

Cuma 6 kilo loooh enam kilo dowank harusnya gak berat *optimis* harus bisa! Yang lain aja 15kilo aja bisa masa gw kaga. Optimis 2 bulan bisa!

Kenapa saya pilih Melilea? Hmmm kenapa ya penasaran aja kalo ga dicoba bakal penasaran. Iya kan? Lihat komposisi nya cukup sehat ada wortel, kale, kubis yang emank cucok bagi yang ingin diet. Sebenernya konsumsi melilea sama aja minum jus buah sayur. Tapi jujur males banget belanja sayur hehehehe kadang suka lupa kalau punya sayur A & B *pelupa*. Review di forum juga menggiurkan jadi tambah memantabkan diri untuk beli dan konsumsi. Yaudahlah gak perlu banyak koar koar langsung aja eke nulis update per hari dimari ya. Males bo kalo harus tiap hari bikin post baru hehehehe.

Hari #1 03032015
Tinggi : 158
Berat badan : 56kg

06.00 segelas jeruk nipis hangat
06.30                 Air minum 4 gelas
08.30                 Melilea GFO 1scoop + henry apple 2scoop
09.00 – 12.00    Air minum 2 liter (hahaha ga kerasa)
09.00 – 12.00    Ngemil 1 peyek kacang + 1 tahu goreng
12.00                Makan siang ( 1/2 cup nasi 102kkal + 1cup bening bayam 37kkal+ 1 tahu 70kkal + 1 paha ayam kecap 214kkal)
15.30               Segelas wrp shape 210kkal
16.00 – 16.30   Aerobik ringan
17.00               1pc Delis snack kentang 50kkal
18.00               Melilea GFO 1scoop + henry apple 3scoop
20.00               1 ekor bawal hitam goreng
– 22.00             1.5 L air minum

NOTE : Apakah ini disebut kegagalan??? TT____TT ikan bawal hitamnya itu menggodaaa sekaliiiii dan sambel dabu dabu nya i cant resist😦. aaaaa walo kaga laper tetep aja ngemil molo *dilemparsendal*. Dari pagi sejak minum GFO ini rasa lapar gak ada. Kepala ga ada rasa pusing walo tensi cuma 90/60, perut berasa ringan banget. Tetapi keinginan ngemil masih tetap ada walau gak laper gaes huft. Rada susah nih kalo tiba2 ngilangin😦 untung aja setoples peyek ga dikelonin XDXDXD. Besok bawa bekal buah dah yosh fighting!! Besok pagi nimbang *tutupmata*

Hari #2 04032015
Berat : masih sama🙂

06.00 Segelas perasan jeruk nipis hangat
06.30 4 gelas ir minum
08.30 Sarapan Melilea GFO 1scoop + Henry Apple 2scoop *kenyang :)*
09.00 1 cup melon
09.00 – 12.00 2 liter air minum
12.00 Nasi 1/2 cup + ikan nila goreng + sayur asem
14.00 ngemil better cookies 2 biji + yakult
16.00 ngemil peanut cookies 1biji + trenz 2biji
17.00 melilea soya 3 sdm
20.30 Melilea GFO 1scoop + Apple 2scoop

NOTE :
07.30 saya BAB. Buset dah gede banget pupnya pantes perlu tenaga dan susah payah buat ngeluarin hahahaha. Oia dan rasanya ploooooong bingit fyuuuuh😀
10.30 BAB lagiiii fyuuuh masih tetap banyak.
Cemilan hari ini ko tambah banyak ya gaes *garuk2tembok*.
Minum gfo nya agak kemaleman nih, soalnya sesore td jenguk sepupu sakit kena DBD huhuhuhu semoga cepet sembuh dek. Oke deh sampai jumpa besokk ya *sunjauh* muah

Hari #3 05052015
Berat badan : 55kg

06.00 segelas perasan jeruk nipis hangat
08.30 segelas GFO
09.00 1 cup melon
10.30 3 buah cireng😀
09.00 – 12.00 2 liter air minum
12.00 bayam + nasi + bakwan jamur
15.30 2.5 pempek🙂
16.30 segelas wrp body shape
17.00 – 18.00 olahraga yoga dan aerobic
19.00 segelas GFO

NOTE : hari ini BAB cuma sekali aaaaaaa rasanya bener2 ga enak. Tp setelah itu plong ko hahaha. Trus ak mam gorengan banyak hari ini #cediiiih.

Hari #4 06032015
Berat badan : 57kg

06.00 segelas jeruk nipis hangat
06.30 segelas GFO
07.00 segelas air minum
08.00 – 09.00 aerobic
09.15 1/2 energy bar
09.00 – 12.00 1.5L air minum
13.00 seporsi somay telkom
16.30 segelas wrp body shape
17.00 yoga bbrp gerakan
18.30 segelas GFO

NOTE : hari ini badan rasanya sakit semua TT_TT kemaren kan nyobain gerakan yoga baru hehehe uttasana yg cium lutut ituloh. Rasane mau copot otot2nya. Terlebih lagi pagi ini full aeroboc sejam gaaaaak bisa jalaaan tidaaaaak. Tuh sampe ngesot2. Habis makan somay lanjut ke gramed kan, pas naek tangga ohmai gilak lemes betis dan paha rasanya tak terkira rasanya ngiluuu. Akhirnya sampai rumah langsung minum wrp terus bobo tjantik deh. Alhamdulillah badan enakan, nah karena ototnya sakit nyobain gerakan baru langsung ngulang gerakan lagi yang sama seperti kemaren fyuuuuuh alhamdulillah gaes mendingaaaaaan loh mendingan hehehe.

Hari #5 07032015
06.00 Segelas jeruk nipis hangat
09.30 1 scoop GFO + 2 scoop apple orchard
09.00 – 12.00 2 Liter air minum
16.00 seporsi nasi
18.00 segelas GFO

NOTE : lemeeeeeeeeeeeeees, ngantuk huhuhuhu

Hari #6 08032015
Jam 6 udah sarapan GFO berharap keingingan ngemil hari ini bisa direm😀 tapi ketika baso tahu mateng entah sudah berapa buah yang masuk untuk dikunyah hehehe. Siangnya minum GFO lagi, baso tahu masuk lagi ckckckck diet nya kek gak niat gini yak XDXDXD
Malemnya minum GFO. Stop ngemil

Hari #7 09032015
06.00 segelas jeruk nipis hangat
08.30 1 scoop GFO + 2 scoop apple orchard + 2 sdm soya
12.00 makan siang
16.30 nasi + sarden

NOTE : hari ini kelupaan minum GFO nya -,-

Hari #8 10032015
06.00 segelas jeruk nipis hangat
07.00 1scoop GFO + 2 scoop apple orchad
09.00 3sdm Melilea soya
12.00 1 bungkus Vita Quaker
15.30 telor ceplok + 1/2 cup bayam rebus

NOTE : hari ini rencananya sih mau detox tapi apa daya lupa bawa GFO hehehe ntar deh mulai hari ke-11 aja. Hari pertama menstruasi nih sama sekali gak lemes, perut cuma begah. Biasanya pake lemes, perut sakit, pinggang sakit semua semua deh. Mens kali ini manusiawi banget😛
Berat badan masih 56kg tapi masih semangat ko!
Oia, kemaren cuma minum GFO sekali, puppy nya ga maksimal euy cuma dikit😦

Hari #20 21032015
Hari ini kaget banget ketika BAB! Konsumsi GFO masih sama seperti biasa tapi hari ini volume BAB lebih banyak dan panjang. Serius! Panjang kurleb 40cm dan ga putus! #amaze
Ternyata bener yang diiklanin hahaha mungkin kalau ikutin diet sesuai petunjuk gak nunggu 20hari kali ya. Oia berat badan 55kg😀

Hari #27 28032015
Setelah hari ke 20 kemaren BAB yang keluar panjang dan banyak, badan berasa ringan dan perut sedikit rata hehehe. Pagi ini nimbang berat 54kg

Hari #30 31032015
Berat badan tidak menunjukkan pengurangan ataupun kenaikan mentok aja gitu hahaha. Mungkin diet melilea ini gak maksimal karena gak mengikuti petunjuk diet yang benar😛 susah banget buat disiplin. Masih makan gorengan, ngemil dan lain lain yang menimbun lemak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s