[Review] London Beauty Center (LBC) Hand & Body Lotion + Collagen dan Krim Leher No.55

Standard

Dear pembaca haloooo holaaa lama tak bersua ya? Ugh map banget kerjaan nih nyita tenaga… ciyus deh jadi pegawe negeri tiba2 otak ini mampet, hawa berkreatifitas berkurang dan untuk nulis blog pun bingung merangkai kata *cielaah mak bahasanya*. Taneman pada gak keurus apalagi body, udah susah payah nurunin 5kg tahun lalu sekarang melar lagi. Yaiyalah kerjaannya ngemil, duduk diruangan AC apa kaga tambah semok tuh bokong ma paha?. Oke lupakan hehehe post kali ini bakal di update hari ke hari pemakaian Hand & Body Lotion + Collagen dan Krim Leher dari London Beauty Centre aka LBC di Jogja. Doakeun saiaaah biar rajin tiap hari posting ya teman teman…..

Sebenernya saya rada anti dengan produk Klinik kecantikan manapun dari mahal sampai yang murah. Alasannya sederhana males ngantriiiii *plak* hahahaha sebel banget konsul dokter ngantri, mau perawatan ngantri, nebus skincare ngantri lagi dan duit yg dikeluarin lumayan kan sai.

Yaudahlah pake skincare OTC (over the counter) aja gampang nyarinya dari swalayan, supermarket, ataupun minimarket ada. Gak perlu ngantri, masukkin keranjang trus bayar deh. Alhamdulillah kulit wajah masih bisa dikatakan baik-baik saja walaupun gak bisa bikin kecoa kepleset hehehe. Nah, dua minggu yang lalu habis bersihin debu di jendela dan debunya pemirsah buanyaaaaaaaak buangeet *ketahuan jorok* sampai bersin-bersin deh. Kebetulan juga Cuma pake baju u-can-see >,< alhasil besoknya leher gatel dan merah. Di minumin obat alergi ga major malah makin parah, seminggu tersiksa yaudah deh ke dokter, saya minta krim aja buat ngademin gatelnya.

Pasca sembuhnya ituloooooh bikin leher belang blonteng, jelek banget item item gitu hiks terus sama mbak sepupuku yag tjantik disaranin pake aja krim leher LBC menurut testimony dia lehernya yg gosong kena matahari bisa bersih. Oia, aku juga ngeluh soal punggung tangan dan kaki yang belang terkena belaian sinar mentari di siang hari *nasib_biker* disaranin lagi pake lotion+collagen-nya itu menolong banget *lirik_kakinya_tangannya_yang _putih_mulus*

Uuugh kegoda deh

Tapi~~~~ males antre dan khusus untuk pembelian krim leher WAJIB konsultasi dengan dokter dulu -,- iiiih makin males,ini  udah pasang muka cemberut aja hehehe. Terus dia bilang ke LBC pasar Kranggan aja dijamin kaga ribet prosedurnya dan sepi, bener aja pemirsah pasiennya Cuma satu dua loh.

Sekarang ada baiknya kita berkenalan kedua produk yang sudah disebutkan tadi ya pemirsa ^,^v

London Beauty Centre Hand & Body Lotion + Collagen

image

LBC HBL dan Krim Leher

Ukuran : 100mL

Wadah : Botol

Manufaktur : PT. Prima Mandiri Estetika – Jogjakarta

Made in Indonesia

BPOM :  http://notifkos.pom.go.id/bpom-notifikasi/product_notif.php?id=38166 (dalam tahap pengajuan)

Komposisi : Water, Isoprphyl Myristate, Stearic Acid, Cetyl Alkohol, Ceterath 20, Triethanolamine, Diazolidinil Urea, Fragrance, Collagen

Keterangan : LBC Hand & Body Lotion + Collagen merawat serta membantu mengencangkan kulit tangan dan badan agar tetap lembut dan sehat.

Harga : Rp 95.000,-

image

LBC HBL dan Krim Leher

image

image

Iseng analisis komposisi dari hbl ini wew ternyata ceteareth-20 level 5 untuk safety😦 artinya kandungan tersebut sangat tinggi menyebabkan komedo, iritasi atau alergi dan tidak disaranankan pemakaian dalam jangka waktu yang lama coba baca disini untuk lebih jelasnya maksud dari level keamanannya siapa tau penulis salah paham secara ya website-nya dalam bahasa inggris hahahaha. Eh tapi kan yah kita ga olesin ke muka, lagian kulit body lebih badak dari wajah *ngeyel*.

Hasil Analisis Komposisi LBC Hand & Body Lotion

Hasil Analisis Komposisi LBC Hand & Body Lotion

—————–update 02-03-2015—————–

Bangun pagi kulit terasa lembab dan ringan. Habis shoalat agak kering jadi oles-oles lagi deh hehehe

—————–update 03-03-2015—————–

Kulit kaki dan tangan menunjukkan perbaikan😀 kelihatan seger kulitnya dan tidak lengket. Untuk kaki cuma oles sekali sebelum berangkat kerja, langsung dibungkus kaos kaki, sehabis sholat lupa oles hehehe hasilnya sampai sore kulit kaki ga butek seperti biasa XDXDXDXD seenggaknya udah sedikit bisa dipandang lah. Biasanya yaampuuuun ngeri banget dah kering, kusam padahal udah sering pake lotion dan scrub-an. Laporannya lanjut besok yaa. harusnya posting before and after ya say tapi eike maluuuuuuh hahahaha

London Beauty Centre No.55 (Krim Leher)

image

LBC Krim Leher No.55

image

LBC Krim Leher No.55

Ukuran : 10gr

Wadah : Jar Plastik

Manufaktur : Apotek LBC

Made in Indonesia

BPOM : unknown

Komposisi : unknown

Keterangan : mencerahkan dan melembabkan area leher

Harga : Rp 66.000,-

—————–update 02-03-2015—————–

Belum ada perubahan di area leher

—————–update 03-03-2015—————–

Sedikit lebih halus hehehe untuk yang bekas iritasi agak mendingan mungkin karena lembab jd agak glowy *ngarep,cuma perasaan saja*. Besok lanjut lagi ya setelah dioles pada malam ketiga ^,^v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s