Nasib si Bhut Jolokia ex Grow Event 2011

Standard

Hmmmph…… #NowPlaying 2NE1 – Lonely

Terakhir saiah nge-post tentang BJ GE bulan may dan ga ada kelanjutannya lagi.. yuuups… saiah kalah huhuhu. Bulan Mei adalah bulan pertama saiah mengabdikan diri pada masyarakat yuups walo masih calon sih hehehe tapiii itu bener2 menyita perhatian dan waktu.

Belum bia manage waktu samsek (sama sekali) karena posisi kantor yg jauuh yaa sampe rumah udah sore dan lelah letih lesu jadi males ngapa2in. Yasudah selama 3 bulan Bhut Jolokia MERANA iyaaa gimana ga merana 3 bulan disiram jarang…. pupukkin apalagi heuheuheu akhirnyaa seperti yang bisa ditebak daun mengriting kena broad mite, aphids, dan lain2 hiks pengen deeeh di cabut ma bakar tapi ga tegaaaa…. akhirnya pruning habis2an tapi tetep hama-hama ga pergi… setelah pake cara aman ga manjur akhirnya memberanikan diri semprot akarisida tapiiiiiiiiiii tetep ga mempan… akhirnya setelah bulan ke 5 saiah pindahin t4-nya yg aga2 teduh hama mulai menghilang.. mungkin udah bosen kali yaah soalnya si BJ-nya udah malnutrisi hehehe

bulan ke 5 BJ mulai berbunga dan berbunga dengan kondisi yg sangat mengenaskan… bunga banyak tapi rontok muluu hiks kasian liatnya pakes pupuk kimia ga ada efek sama sekali. Akhirnya bulan ke 6 dapat BLT Kascing Sekarung Gede dari Mbah Mut temen dari Forum Tanaman Kaskus yasudah isenk nambahin ke media si BJ2… Woooow suprise dalam 2 minggu daun2 baru mulai muncul batangnya mulai tambah kekar dan bunga normal *bulan lalu bunganya ketjil ketjil booo* tapi tetap ga mau berbuah hmmmm……….

Bulan ke 7, my father isenk mindahin ke tanah kebon yang bulan itu mulai diguyur hujaan dan ga lupa di dasar lobang teteeup kascing di tuang… dan apa yg terjadi sodara2 seminggu kemudia bunga2 berubaha jadi pods aka buaaah aka polong whateveeer wkwkwkwkwk senengnya selangiiiiiiiiiit tuuuh bener2 seneeeeng banget. Akhirnya setelah sekiaaan lama menanti hehehe

Oia, ini penampakkan Bhut Jolokianya ^^v


eaaaaaaaaaaaaaaaaa dah puas curcolnya byee byeeeee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s