[REVIEW] Diet Detox Melilea

Standard

Assalamualaikum ^,^v pembacaaa……! semoga sampai hari ini diberikan kesehatan oleh-Nya ya. Mau curcol doonk berat badanku nih tiba2 naek dratis, wajar sih karena olahraga bolong-bolong dan makan yang dikonsumsi kebanyakan junk food, tepung dan minyak alhasil beratku yang 53 kg lgs meleset dalam setengah tahun menjadi 56kg.
Continue reading

[Review] London Beauty Center (LBC) Hand & Body Lotion + Collagen dan Krim Leher No.55

Standard

Dear pembaca haloooo holaaa lama tak bersua ya? Ugh map banget kerjaan nih nyita tenaga… ciyus deh jadi pegawe negeri tiba2 otak ini mampet, hawa berkreatifitas berkurang dan untuk nulis blog pun bingung merangkai kata *cielaah mak bahasanya*. Taneman pada gak keurus apalagi body, udah susah payah nurunin 5kg tahun lalu sekarang melar lagi. Yaiyalah kerjaannya ngemil, duduk diruangan AC apa kaga tambah semok tuh bokong ma paha?. Oke lupakan hehehe post kali ini bakal di update hari ke hari pemakaian Hand & Body Lotion + Collagen dan Krim Leher dari London Beauty Centre aka LBC di Jogja. Doakeun saiaaah biar rajin tiap hari posting ya teman teman…..

Continue reading

[INFO] Night Eating Syndrome

Standard

Istilah Indonesianya, sindrom makan tengah malam. Sindrom ini merupakan gangguan pola makan, dimana pengidapnya mengkonsumsi makanan 50% lebih banyak dari kebutuhan kalori per hari setelah makan malam, menjelang tidur, atau saat sudah larut malam.

Tanda dan Gejala :
# Makan dalam jumlah yang berlebihan sebelum tidur
# Merasa bersalah dan kesal saat makan
# Kesulitan tidur
# Meningkatnya nafsu makan di malam hari
# Kehilangan nafsu makan di pagi hari
# Merasa mual di pagi hari
# Kecemasan yang berlebihan
# Depresi berat
# Kenaikan berat badan secara cepat

Penyebabnya add beberapa faktor diantaranya ketidakseimbangan hormon, stres berat, depresi, rasa cemas berlebihan, dan efek penurunan berat badan yang tidak seimbang. Menurut penelitian yang dilansir dalam jurnal Psychiatry, sebanyak 57% responden mengalami kenaikan berat badan yang dapat memicu obesitas

Bertanam Pohon Mint

Standard

Hai pembaca tercinta ^^, akhirnya saia kembali ke hobi lama yaitu bercocok tanam hehehe setelah menjelajahbdi dunia skincare dan makeup yg tiada berujung dan membuat kantong kempes😄

Yup mulai dari kecil – kecil aja sih contohnya tanem mint ini yang emank buat pemula dan pemales kek saia ga dibuat ribet. Bibitnya tinggal beli aja daun mint di supermarket, tancepin ke media tanam beres deh tinggal diusahain gimana media tersebut tetap lembab. Ga perlu tiap hari nyiram ko simpel banget. Mint ini ga perlu perawatan ekstra, jarang terkena penyakit dan manfaatnya banyak loh
image

Mint yang saya tanam berspesies Mentha Spicata aka Spearmint yg baunya persis pasta gigi hahaha. Spearmint seneng dengan media basah jadi si induk saya taroh di aquarium dan ga disangka perkembangannya cepet banget. Padahal udah pasrah loh karena beberapa kali mencoba menanan mint gagal molo T.T

image

Stek mint udah mulai berakar nih.
image

image

Media yang pake adalah rockwool sejenis mineral batu wool dicampur jadi satu haha. Rockwool nya yg khusus untuk bertanam jadi bukan rockwool biasa yang biasa buat peredam suara. Pernah coba pake media umum seperti tanah malah ga idup perkembangannya pun lama, sedangkan pake rockwool kecepatan pertembuhan akarnya manteb karena bersifat menahan air lebih lama dan banyak. Tapi pake media apa aja bisa ko asal lembab. Untuk pemupukam cukup pake pupuk seimbang aja, ga pake pupuk pun gamasalah :p

Diusahakan tanem mint tidak langsung di kebon ada baiknya tanem di pot aja karena mint merupakan tanaman invasif jadi bisa mematikan tanaman disekitarnya dan tumbuh tak terkontrol. Dan kalo ini terjadi susah membuatnya berhenti.

Oia saya juga mau nawarin nih seedling spearmint 5000 aja per pot untuk ganti biaya pot, media tanam, & handling

[Review] Realtechniques Stippling Brush by Samantha Chapman

Standard

logo

Gak bisa bobo niiih huhuhu lagi pilek berat *eeeeh sakit malah ngeblog* beneran ga bisa bobo hiks huwaaaaa aah yasut heheehe lanjt lagi

Pagi tadi beneran badan terasa berat, kepala sakit, mata pering, idung mampet males mau ngapa-ngapain truuuus dapet kiriman brush ^^ jadi agak berkurang dikit deh sakitnya *modus*. Kenapa milih stippling brush dari sekian banyak brush? errr sebenernya karena stippling brush merk GOSH harganya cuma 10rebu yg ntah itu kw atau aseli udah masuk saatnya beristrahat hehe. Stippling brush ini multifungsi pokoknya finishing-nya jatohnya bagus mau pake bbcream, foundie atau bedak. Lalu kemudian karena RealTechnique brush lagi sale isenk lah ikutan PreOrder setelah menunggu 2minggu datenglah brush dengan warna pink yg unyu😛

20131126_153022

Sedikit mengenai RealTechnique Stippling Brush yang diambil dari web resminya

stippling_brush_5273bb70f21b1

stippling brush

This dual-fiber brush is the trade secret for creating airbrushed, high-definition results with all types of makeup:

  • look pixel-perfect even in harsh light

  • ultra-plush, synthetic bristles are hand-cut and 100% cruelty-free

  • self-standing for easy storage

  • extended aluminum handle is light and easy to use

 

 

 

 

 

 

 

Komen pertama kali yg meluncur ketika memegang brush ini adalah iiiiiiiiiiiiiiiiiih bulunya percis banget ma brush gw yg 10rebu sedangkan harga brush ini setelah sampe di Indonesia adalah 160rb bisa bayangin ga hancurnya hati ini?? *lebay* tapi saia coba untuk menerima dan menghibur diri lagian gagangnya kan pink imut gitu yowes lah gpp. Nah, terus mata brush-nya kecil jadi lebih mudah dalam mengoperasikannya & bentuknya pun ga keliatan murahan.

Ini hasil dari RT Stippling Brush

RT - reviewBisa keliatan kan bedanya antara sebelum dan sesudah??

Quaker Oat – Oatmeal Cookie

Standard

image

Hai hai hai sepagi ini kan mampir indom*r*t gitu buat bekal nguli ceritanya sih nyetok Cookie Julir’s Oat 25 gitu tapi malah terpikat produk disebelahnya hihihi apalagi kalo bukan sesuai judul di atas Oatmeal cookie dari Quaker Oat selain produk baru, ada promonya beli 2 gratis 1 *namanya cewe kaga betah liat promo* XDXD.
Kebetulan  saya rajin konsumsi oat dah coba dari merk a sampe z tapi yg pas dilidah cuma dari Quaker oat hehe ntah mengapa.

Untuk Oatmeal Cookie ini ada 2 varian rasa yang baru saya temukan di pasaran yaitu Apple Cinnamon dan Honey Nuts.

1. Quaker Oats – Oatmeal Cookie Rasa Apple and Cinnamon.

image

Komposisi : Whole Oats, Wheat flour, cane sugar, palm oil, egg, soluble fiber, wheat bran, coconut, leaveners, skim milk, peanut, soy lecithin, whey powder, almond, honey, iodized salt, natural flavors, silicon dioxide.

Wangi cinnamons jd hint di sini wangiii bangeet kalo dibau relaax banget seperti makanan rumahan pas lebaran wanginya hahaha.
Untuk rasa, gigitan awal ada rasa apel *yaiyalah* kecut seger gitu baru ketika ditelan rasa kayu manisnya muncul.

2. Quaker Oat – Oatmeal Cookie  Honey Nuts

image

Komposisi : Whole Oats, Wheat flour, cane sugar, palm oil, egg, soluble fiber, wheat bran, coconut, leaveners, skim milk, peanut, soy lecithin, whey powder, almond, honey, iodized salt, natural flavors, silicon dioxide.

Hmmm wangi cinnamon dan kacang tanah enak banget, untuk gigitan awal berasa banget kayu manis-nya kemudian rasa pecahan kacang dan almondnya berasa gurih di lidah. Untuk rasa manis pas gak kemanisan jd walaupun makan 3 keping biskuit ga eneg.

Kesimpulannya sih suka sama biskuit baru ini lumayan buat ganjel perut hehehe. Minusnya ga ada keterangan nilai gizi jadi kan bingung ngitung kalori hahaha apalagi kalo lg program diet *emank gw diet gituu*

Hahahaha yaudah deeh sekian ripiu abal2  dari rakyat yang bukan ahli makanan tetapi penikmat makanan enak😛

danke….